RICETTA DEL GIORNO

Canederli allo speck senza glutine

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Canederli allo speck senza glutine

Ingredienti
4 persone
250 g di pane senza glutine raffermo
150 g di speck
2 uova
250ml di latte
1 cipolla, tritata finemente
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
30 gr di farina senza glutine
sale e pepe


Tagliare il pane raffermo a dadini di circa mezzo centimetro di lato. Affettare a dadini anche lo speck molto fini di circa 5 mm per lato. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con del burro fuso. Aggiungere lo speck. Togliere tutto dal fuoco ed in un recipiente versare la cipolla ,lo speck e il pane.
Incorporare anche le uova sbattute, il latte, il prezzemolo e l'erba cipollina. Pepare e salare. Mescolare bene e lasciare riposare per 20 minuti. Aggiungere ora la farina. Formare con le mani i canederli formando delle palle di diametro di circa 5-6 cm.
Cuocere in brodo per 15 minuti circa a fuoco basso. L'acqua deve bollire ma al minimo.
E' importante che il pane venga lavorato sempre con delicatezza in modo che non si spappoli, ma conservi la sua porosità. Se i canederli risultano troppo molli mentre si compongono con le mani aggiungere pangrattato senza glutine e non farina.