RICETTA DEL GIORNO

SFOGLIATA DI BIETOLE E PATATE

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SFOGLIATA DI BIETOLE E PATATE
Non ci vuole molto tempo per prepararla ed è buona sia calda che fredda.


Per 4 persone:
1 conf. pasta sfoglia congelata da 500gr.
500gr. bietole
2 o 3 patate
4 cucchiai olio extv.
2 spicchi aglio
pepe
sale
5 uova
50gr. pecorio o parmigiano gratt.
300gr. provola affumicata appassita
maggiorana.


Lavare molto bene le bietole, spezzare non di netto l’estremità del gambo e tirare per eliminare i filamenti fino alla foglia. Lessare insieme, in acqua salata, bietole e patate a tocchi grossi poi scolare bene e schiacciare grossolanamente con la forchetta. In una padella fare rosolare l’aglio, eliminarlo, ed aggiungere bietole e patate. Saltare in padella brevemente. Amalgamare al composto freddo le uova, il formaggio grattugiato, la provola affumicata a tocchetti e la maggiorana. Aggiungere sale e pepe. In una teglia rivestita di carta forno stendere sul fondo un rotolo di pasta sfoglia, riempire con il composto e ricoprire con l’altro rotolo. Spennellare con un tuorlo d’uovo la superficie e bucherellarla con una forchetta. Preriscaldare il forno ed infornare a 200° per 30’ circa.
Buon appetito, Nellina.