RICETTA DEL GIORNO

DOLCE ROMANTICO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

11440

DOLCE ROMANTICO
Per sorprendere la persona amata servite a colazione questo dolce.


Come si fa ad inserire un cuore al suo interno? Se vi incuriosisce leggete il procedimento.

INGREDIENTI
impasto rosso
200 farina 00
100 zuchero
75 burro
75 latte
2 uova
una punta di cucchiaino colorante rosso in polvere
mezza bustina lievito
buccia limone gratt.
impasto neutro
400 farina 00
200 zucchero
150 burro
150 latte
3 uova
1 bustina lievito
buccia limone gratt.

 

Ho visto fare questo dolce ed ho provato a farlo anch’io con un buon risultato. Il trucco sta nella preparazione di due distinti panettoni, uno rosso, cotto precedentemente, da cui ricavare tante formine a cuore che inserite una accanto all’altra in uno stampo da plumcake e ricoperte da un altro composto crudo neutro ci permette di ottenere questo risultato.
Per l’impasto rosso montare uova e zucchero, unire successivamente il burro a pomata ed il colorante sciolto nel latte. Mescolare alla farina il lievito e la buccia grattugiata del limone ed amalgamarlo a cucchiaiate al composto. Rivestire una teglia rotonda con carta forno versare l’impasto e dopo un riposo di 3’ infornare a 180° per 20’. Lasciare raffreddare e ricavare tante formine a forma di cuore la cui altezza e larghezza deve essere di poco inferiore alle misure della teglia da plum cake. Preparare allo stesso modo il composto senza colorante. Versare sul fondo dello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, un centimetro di impasto neutro posizionare una fila di cuori con la punta rivolta verso il fondo uno accanto all’altro senza lasciare spazio tra loro, coprire il tutto con l’impasto rimanente. Infornare a 180° per 30’. Decorare il dolce con una glassa reale o con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito, Nellina.