RICETTA DEL GIORNO

TONNO SOTT’OLIO

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TONNO SOTT’OLIO
Fatto in casa ha un altro sapore, non è proprio possibile azzardare alcun paragone con quello in commercio inscatolato.

INGREDIENTI:
tonno
sale grosso
olio
erbe aromatiche
1 limone
olio di semi di girasole


Non ci sono quantità stabilite ma posso darvi solo la proporzione per chilogrammo di tonno fresco:
1 kg. tonno + 100 gr. di sale.
Mettere i tranci di pesce in una pentola capiente dopo averli pesati, coprire con acqua fredda e la quantità occorrente di sale grosso. Portare sul fuoco ed unire tutte le piante aromatiche possibili come maggiorana, alloro, prezzemolo, salvia, rosmarino ed un limone tagliato a metà. Bollire per 3 ore schiumando di tanto in tanto. Scolare ed eliminare sia le spine che le parti nere del pesce. Lasciare asciugare su teli di stoffa per 2 giorni. Invasare in barattoli di vetro, sterilizzati, con grani di pepe e coprire con olio di semi di girasole. Si consiglia l’olio di semi perché è insapore mentre l’olio extravergine di oliva andrebbe, con il suo sapore deciso, ad alterare quello naturale del tonno. Conservare in luogo fresco e buio. Si mangia dopo 1 mese.
Buon appetito, Nellina.