RICETTA DEL GIORNO

RIGATONI MELANZANE E RICOTTA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8153

RIGATONI MELANZANE E RICOTTA
Una ricetta da realizzare subito perché facile e semplice.

L’abbinamento degli ingredienti rende questo piatto eccezionale.
Vi piacerà sicuramente!


Per 4 persone:
300 gr. rigatoni o fusilli,
2 melanzane,
250 gr. ricotta di bufala o di pecora,
pepe, sale,
1 mazzetto di basilico,
parmigiano grattugiato.
Olio extv per friggere.


In un colapasta mettere le melanzane tagliate a tocchetti piccoli con la buccia, salare e lasciare 1 ora a perdere l’acqua amarognola di vegetazione. Sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente e strizzare bene. Friggerle in una padella con olio extv di oliva fino a farle diventare ben rosolate.

Poggiarle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. In una zuppiera capiente amalgamare la ricotta, le melanzane fritte, pepe e tanto basilico. Lessare i rigatoni al dente e dopo averli colati versarli nel composto con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Amalgamare e servire con parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
Buon appetito, Nellina.