RICETTA DEL GIORNO

CROSTATA DI MELE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

11568

CROSTATA DI MELE
Sono tanti i dolci con le mele: torte, frittelle, strudel. Voglio proporvi la ricetta di questa crostata molto golosa e di sicuro successo.

Pasta:
450 gr. farina,
100 gr. burro,
200 gr. zucchero,
3 uova,
½ bustina lievito x dolci,
1 bustina vaniglia, cannella.

Ripieno:
1 kg. mele golden,
¼ di crema.


Sbucciare e tagliare a fettine le mele e farle saltare in padella con un bicchierino di rum ed un cucchiaio di zucchero fino ad assorbire la parte liquida. Impastare la frolla e tenerla in frigo 30’. In una teglia rivestita con carta forno stendere un disco di pasta grande che ricopra sia il fondo che i bordi.

Riempire spalmando prima lo strato di crema e poi sopra le mele raffreddate. Decorare la parte superiore con striscioline di pasta, formando una grata come per le normali crostate, ed una spolverata di zucchero e cannella. Infornare a 180° x 50’.
Si possono preparare anche tante mini crostatine monoporzioni.

Buon appetito, Nellina.