RICETTA DEL GIORNO

MALTAGLIATI VONGOLE E CECI

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MALTAGLIATI VONGOLE E CECI

Un’unione eccezionale terra mare è fagioli e cozze, un po’ meno diffusa ma altrettanto piacevole l’abbinamento vongole e ceci. Provare per credere.


Per 4 persone
400gr. farina semola rimacinata
1kg. vongole
300gr.ceci lessati
½ bicchiere olio extv.
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale

Impastare la farina con acqua calda fino ad avere una massa liscia ed omogenea. Lasciare a riposo.
Lavare le vongole e porle sul fuoco in una pentola con coperchio per farle aprire. Lasciare alcune vongole con il guscio e sgusciare tutte le altre. Rosolare due spicchi di aglio in una padella con olio e peperoncino unire le vongole ed i ceci.

Cuocere 10’ unendo un po’ di acqua delle vongole filtrata. Intanto stendere la pasta e ricavare i maltagliati. Lessarli in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente, versarla nel sugo e completare la cottura per 2 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura dei ceci, calda.


Buon appetito, Nellina.