RICETTA DEL GIORNO

TUBETTONI CON TOTANI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7232

TUBETTONI CON TOTANI
Con questo piatto si porta il mare in tavola anche a chi vive lontano dal mare.

Per 4 persone:

350 gr. pasta tipo tubettoni
5 totani medi
10 pomodorini pachino
½ bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extv.
sale, pepe, prezzemolo , aglio.

Pulire i totani svuotando la pancia senza aprirla ed eliminare la bocca a becco che si trova al centro dei tentacoli. Togliere la pelle e dopo averli ben lavati, con le forbici, tagliare ad anelli il sacco e spezzettare i tentacoli. In una padella antiaderente fare imbiondire l’aglio nell’olio ed unire i totani. Cuocere a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto il vino. Per controllare la cottura infilzare con una forchetta sia gli anelli che i tentacoli, se penetra facilmente è il momento di unire i pomodorini interi. Dopo 5’ versare nel sugo i tubettoni lessati al dente, prezzemolo tritato e pepe macinato al momento. Spadellare per qualche istante e servire.


Buon appetito, Nellina.