RICETTA DEL GIORNO

RISO AL PROFUMO DI SICILIA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8454

RISO AL PROFUMO DI SICILIA
Piatto semplice dall’odore invogliante. Gusto delicato ma particolarmente gradevole.



Per 4 persone:
350 gr. riso arborio
1 cipollina fresca o 1 porro
50 gr. burro
1 limone grande (non trattato)
100 gr. panna
150 gr. philadelphia
50 mascarpone
50 gr. parmigiano gratt.
6 dl. brodo vegetale

L’ingrediente che caratterizza questo piatto è il limone. Se non riusciamo a trovare quello siciliano, è importante che sia di ottima qualità, non trattato, freschissimo e profumato. Soffriggere la cipolla tritata nel burro. Aggiungere il riso tostarlo bene per 4’, portare a cottura unendo poco per volta il brodo. A fuoco basso prima di completare la cottura unire la scorza del limone grattugiata ed il succo di ½ limone, poi il frullato di panna, philadelphia e mascarpone.
A fuoco spento mantecare il riso con parmigiano e pepe. Servire subito cospargendo altra buccia di limone grattugiata.
Buon appetito, Nellina.