RICETTA DEL GIORNO

PASTA MEZZA FROLLA PER BISCOTTI

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PASTA MEZZA FROLLA PER BISCOTTI
A questo impasto base si può unire a piacere: uvetta, noci, cioccolato a scaglie, fichi secchi, datteri, mele. Otterremo biscotti dai gusti vari mentre per la forma non c’è che da sbizzarrirsi con le formine taglia biscotti.

Ingredienti
400 gr. farina
100 gr. burro o strutto
200 gr. zucchero
3 uova
1 pizzico sale
buccia limone gratt.
Glassa bianca
100 gr. zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale.


Per ottenere glasse di vari colori dividere il composto in piccole quantità ed ad ognuna aggiungere due gocce di colorante alimentare diverso.
Sulla spianatoia mettere la farina, zucchero e burro a pezzetti, amalgamare bene. Unire le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, impastare velocemente e lasciare riposare per 30’ in frigo. Per evitare che la pasta si attacchi alla spianatoia stendere l’impasto su di un foglio di carta forno infarinato, con le formine tagliare i biscotti e trasferirli in una teglia rivestita con altra carta forno. Inf. 180° x 10’. Decorare a piacere con cioccolato fondente, bianco o al latte sciolto a bagnomaria o glassa bianca + confettini colorati.
Buon appetito, Nellina.