RICETTA DEL GIORNO

RISOTTO PERE E GORGONZOLA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

6943

RISOTTO PERE E GORGONZOLA
Semplicissimo da preparare. Gusto insolito ma gradevole.

Per 4 persone:
350 gr. riso arborio
1 cipollina fresca o 1 porro
50 gr. burro
200ml vino bianco
120 gr. gorgonzola dolce
2 pere kaiser
50 gr. parmigiano gratt.
7 dl. brodo vegetale
sale.


Consiglio la pera Kaiser perché più soda ed è particolarmente resistente alla cottura mentre per il gorgonzola si può anche optare per quello piccante se si preferisce un gusto deciso. Soffriggere la cipollina tritata nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo bene per 4’ fino a farlo diventare trasparente, versare il vino e lasciarlo sfumare.

Portare a cottura unendo poco per volta il brodo vegetale. Qualche minuto prima di completare la cottura unire il gorgonzola a pezzetti ed una pera sbucciata e tagliata a dadini. A fuoco spento mantecare il riso con il parmigiano. Aggiustare di sale se necessario. Servire guarnendo il piatto con la pera avanzata tagliata a fettine.
Buon appetito, Nellina.