RICETTA DEL GIORNO

STRACCIATELLA POMODORO E BASILICO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7651

STRACCIATELLA POMODORO E BASILICO
L’estate è profumo di pomodoro fresco e basilico, due ingredienti fondamentali per tanti piatti.

 Ricetta alla portata di tutti, si prepara in fretta e volendo si possono farcire dei panini da portare in spiaggia.


Per 4 persone:
6 uova
500gr. pomodori freschi maturi
1 mazzetto basilico
sale
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extv.
2 cucchiai di parmigiano o pecorino.

In una padella soffriggere olio e aglio. Appena imbiondito eliminare l’aglio ed aggiungere alcune foglie di basilico ( lavate ed asciugate bene per evitare schizzi bollenti) e subito dopo i pomodori a pezzetti con la buccia o pelati. Il basilico messo nell’olio caldo per pochi secondi prima dei pomodori sprigiona tutto il suo aroma. Salare e cuocere brevemente. Sbattere le uova con il formaggio ed il basilico, spezzettato con le mani, aggiustare di sale e versare nel pomodoro tenuto sul fuoco. Mescolare velocemente a fiamma alta e servire sia caldo che freddo.
Buon appetito, Nellina.