RICETTA DEL GIORNO

PIZZA RIPIENA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8131

PIZZA RIPIENA
Provatela non è la solita pizza. L’abbinamento degli ingredienti la rende particolarmente gradevole e saporita.


INGREDIENTI
500 gr. pasta lievitata per pizza
1 mazzetto cipolline fresche
50 gr. olive nere
400 gr. pelati o pomodori freschi
100 gr. mortadella affettata
150 gr. provolone piccante
Olio extv.
50 gr. pecorino gratt.


In una padella stufare le cipolline affettate con olio e sale. Quando sono appassite unire i pomodori e le olive snocciolate. Cuocere per 10’. Dividere in due parti disuguali la pasta e ricavare due dischi. Con quello più grande rivestire la base ed i bordi di una tortiera precedentemente unta con un filo d’olio. Fare uno strato di fette di provolone ed uno di mortadella. Coprire con il disco più piccolo ed accavallare lungo il bordo la pasta di quello sottostante. Condire con la salsa la superficie della pizza e spolverare il tutto con il formaggio. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20’. Servire sia calda che tiepida.
Buon appetito, Nellina.