RICETTA DEL GIORNO

PANE COTTO E FAGIOLI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8231

PANE COTTO E FAGIOLI
Poco e niente in casa ma una fame da pazzi. Ecco una pietanza semplice di emergenza.


Per 4 persone:
500gr. pane raffermo casereccio
1 scatola di fagioli borlotti o cannellini
4 cucchiai olio extv.
2 spicchi aglio
peperoncino
semi finocchio e sedano facoltativi.

In un tegame capiente soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio, versare il pane a piccoli tocchetti e farlo rosolare. Aggiungere un bicchiere di acqua calda e quando si sarà assorbita l’acqua ed ammollato il pane unire anche i fagioli con la loro acqua ed i semi di finocchio. Cuocere insieme il tutto per 5’ e servire caldo con sedano tritato.

Versione light: in un pentolino mettere 2 bicchieri di acqua con sedano tritato e semi di finocchio, quando bolle unire il pane raffermo a tocchetti. Aspettare che si ammolli ed unire la scatola di fagioli cuocere per 5’. Servire con un filo di olio crudo e peperoncino tritato.
Buon appetito, Nellina.