RICETTA DEL GIORNO

FRITTATA CON ERBETTE SELVATICHE

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FRITTATA CON ERBETTE SELVATICHE
Il profumo di questa frittata è molto invitante oltre ad essere molto saporita.

Le erbette selvatiche raccolte durante le scampagnate di primavera sono gli ingredienti principali di questo piatto che ci regala la natura.


Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
3 cucchiai di olio,
sale,
pepe,
grana gratt.

A SCELTA
4 asparagi selvatici,
2 cipolline fresche,
1 aglietto verde fresco,
3 foglie di borragine,
finocchietto selvatico,
germogli di rose,
prezzemolo,
basilico,
rosmarino,
salvia,
maggiorana,
mentuccia,
3 foglie di bietola,
1 cuore di carciofo,
1 cimetta di cavolfiore.


Le erbette possono essere di tipo diverso, ve ne indico alcune facili da trovare in commercio senza andare necessariamente in campagna.
Lavare e sminuzzare tutte le erbette. In una padella con 2 cucchiai di olio mettere le verdure e lasciare stufare con coperchio. Girare di tanto in tanto aggiungendo se necessario un po’ di acqua fino a cottura completa. In una ciotola battere le uova con sale, pepe e formaggio ed unire le verdure tiepide. Mescolare bene. Rimettere la padella sul fuoco con il cucchiaio di olio rimasto ed appena è caldo versare il composto. Cuocere a fuoco moderato per dare modo all’uovo di rapprendersi anche internamente, dopo 3’ girare e cuocere l’altro lato. Si può servire sia calda sia fredda, come secondo o come antipasto fatta a tocchetti infilzati con uno stuzzicadenti.


Buon appetito, Nellina