RICETTA DEL GIORNO

FIORI DI BORRAGINE IN PASTELLA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7394

FIORI DI BORRAGINE IN PASTELLA
La borragine è una pianta medicinale che cresce spontaneamente lungo i viottoli delle nostre campagne.

Si utilizza nelle minestre, nelle frittate; centrifugata dà un succo depurativo eccellente per la pelle; sfruttando le proprietà emollienti dei fiori si preparano infusi molto efficaci per calmare la tosse.


Per 4 persone
300 gr. di fiori di borragine
100 gr. farina
200 gr. acqua
Olio di semi arachide
sale



Se vi capita di farvi una passeggiata in campagna raccoglietene i fiori oppure acquistate i mazzetti nei mercatini rionali. Lavare bene le ciocche fiorite e lasciarle sgocciolare in un colapasta. In una ciotola impastare acqua e farina e versare all’interno i fiori facendoli bene avvolgere dal composto. In una padella con abbondante olio friggere i fiori pastellati pochi per volta e poi poggiarli su fogli di carta a perdere l’olio in eccesso. Raffreddandosi diventeranno croccanti. Buoni e sfiziosi da servire con l’aperitivo.
Buon appetito, Nellina.