RICETTA DEL GIORNO

MERLUZZETTO FRESCO OLIO E PREZZEMOLO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

4716

MERLUZZETTO FRESCO OLIO E PREZZEMOLO

Indicato nel menù dei bambini, per chi è a dieta o a chi vuol mangiare sano. A volte ci scervelliamo in preparazioni complicate snobbando quelle semplici e salutari che risultano invece le più gradite.



Per 4 persone:
1 kg. merluzzi freschissimi
2 spicchi aglio
½ bicchiere olio extv.
1 bicchiere acqua
prezzemolo
sale
limone e pepe (facoltativi)


Eviscerare e lavare il pesce senza togliere la testa, eliminare la pellicina nera che riveste il ventre perché amara. In un tegame largo riunire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco moderato semicoperto senza mai girarlo. La cottura deve essere breve, bastano pochi minuti, dipende però dalla grandezza del pesce.

Spinare il pesce, una particolare attenzione va dedicata a questa operazione soprattutto se destinato ai piccoli di casa. Servire con il suo sughetto e se necessario un filo d’olio extravergine crudo e prezzemolo tritato. Ai grandi, se piace, completare il piatto con una spolverata di pepe ed una spruzzata di limone.

Buon appetito, Nellina.