RICETTA DEL GIORNO

TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

11900

TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA
Facilità e bontà in questa torta che può essere preparata anche qualche giorno prima del consumo e conservata in scatola di latta.

INGREDIENTI

500 gr. mandorle sgusciate
400 gr. zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
2 bustine di vaniglia
cannella
buccia grattugiata di limone
1 bicchierino di liquore profumato (strega, mandarinetto o limoncello)

Mescolare prima zucchero e mandorle, tritate grossolanamente nel frullatore, poi unire gli altri ingredienti ed amalgamare. Lavorare brevemente infarinandosi le mani se l’impasto è molto appiccicoso. Sistemare il composto in una teglia rivestita di carta forno, oppure in singoli pirottini, ed infornare a fuoco moderato per 20’.

Quando è ancora calda tagliarla a tocchetti usando un coltello a seghetto cercando di non farla sbriciolare.
Buon appetito, Nellina.