RICETTA DEL GIORNO

MEDAGLIONI D’AGNELLO E CICORIA

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MEDAGLIONI D’AGNELLO E CICORIA
Nei mercatini rionali i contadini portano le prime erbe spontanee che la primavera inizia a regalarci.

Sulle nostre tavole a Pasqua non manca la cicorietta selvatica cucinata secondo le tradizioni locali. Provate questa con l’agnello.


Per 4 persone:
8 medaglioni di polpa di agnello
Rosmarino, aglio
Sale, pepe
4 cucchiai olio extv.
1 kg. cicoria selvatica.


Pulire, lavare e lessare la cicoria in acqua salata. Dopo averla scolata rimetterla in acqua fredda per 1 ora a scaricare ancora un po’ del suo sapore amarognolo. Soffriggere la polpa di agnello nell’olio con aglio e rosmarino. Togliere i medaglioni dalla padella, salare e tenere in caldo. Nel fondo di cottura dell’agnello saltare la verdura per pochi minuti. Servire subito la cicoria con sopra i medaglioni di agnello.
Buon appetito, Nellina.