RICETTA DEL GIORNO

FRITTATA RUSTICA IN BRODO

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FRITTATA RUSTICA IN BRODO
Sapore e semplicità in questa zuppa della tradizione regionale abruzzese.

Per 4 persone:
2 litri brodo di carne o di gallina.
Frittata:
6 uova
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di latte
100gr. pecorino o grana gratt.
prezzemolo, pepe, noce moscata
50gr. salame a cubetti
50gr. prosciutto cotto a cubetti
½ bustina di lievito per torte salate.
50gr. burro o olio extv.



In una zuppiera battere le uova con il latte. Unire il prezzemolo tritato, il pepe, la noce moscata grattugiata e la farina mescolata con il formaggio. Aggiungere il prosciutto ed il salame ed infine il lievito. Se si preferisce una frittata più semplice omettere i salumi ed aggiungere un pizzico di sale. Riscaldare in una padella l’olio o il burro e versare il composto. Cuocere la frittata 2’ o 3’ minuti per lato. Lasciare raffreddare. Per ottenere dei cubetti più o meno della stessa misura senza perdere troppo tempo, sezionare la frittata prima a striscioline orizzontali, poi tenendole unite tra loro, a strisce verticali.
Mettere la frittata a tocchetti in una zuppiera e versare sopra il brodo bollente. Servire in tavola con parmigiano grattugiato e pepe.
Buon appetito, Nellina.