LA RICETTA DEL GIORNO

SETTEMBRINI

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SETTEMBRINI
Biscotti ripieni di fichi secchi e noci che si possono conservare a lungo. Bocconcini golosi molto molto buoni.

Pasta frolla:
400 gr. farina
200 gr. burro o strutto
200 gr. zucchero
2 uova
1 pizzico sale
buccia limone gratt.
Ripieno
250gr. fichi secchi
150gr. noci
50gr. uva passa
50gr. prugne secche
scorza gratt. limone
50gr. scorzette arancia candite
cannella

Sulla spianatoia miscelare farina e zucchero. Unire il burro o lo strutto, tolto dal frigo almeno 1 ora prima, amalgamare questi ingredienti, poi unire le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente e lasciare riposare per 30’ in frigo. Frullare insieme tutti gli ingredienti del ripieno e formare un lungo cordone. Stendere rettangoli di pasta frolla lunghi a piacere ma alti almeno 10cm. appoggiare sopra il cordone di ripieno ed avvolgere. Intaccare il rotolo ottenuto ogni 3 cm. con un coltello, spolverare la superficie con zucchero semolato, e trasferire i biscotti in una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180° per 15’.
Buon appetito, Nellina.