LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA E PATATE AL FORNO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

12884

PASTA E PATATE AL FORNO
 Pochi minuti per assemblare gli ingredienti e via in forno. Anche la pasta va aggiunta cruda.Pietanza semplice e genuina per accontentare i componenti di ogni età di tutta la famiglia.

Per 4 persone
300 gr. di pasta mista
300 gr. patate
1 cipolla
1 spicchio aglio
100gr. pecorino grattugiato
250 gr. provola fresca affumicata
prezzemolo,
pepe,
sale,
origano
5 pomodori freschi o 1 scatola di pelati a pezzettoni da 400 gr.
4 cucchiai di olio extv
1 litro di brodo vegetale o di dado.


Mentre il forno si riscalda, sbucciare e tagliare le patate a cubetti e sistemarle in una pirofila da forno. Unire cipolla, aglio e prezzemolo tritati, pomodoro, pasta cruda e l’olio. Aggiungere una parte di formaggio grattugiato, origano e pepe e mescolare ripetutamente per amalgamare gli ingredienti. Tagliare a cubetti la provola ed inserirla qua e là nel composto. Completare spolverando il tutto con il restante pecorino e pepe. Versare dall’angolo della pirofila il brodo caldo, il cui livello deve arrivare poco al di sotto della superficie. Negli ingredienti non c’è il sale perché è già saporito il brodo indipendentemente da quello che useremo vegetale o di dado. Infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 30’.
Buon appetito, Nellina.