LA RICETTA DEL GIORNO

PARROZZETTI

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PARROZZETTI
Questo dolce della tradizione abruzzese era molto amato da Gabriele D’Annunzio.
Il suo gusto semplice è reso molto goloso dalla glassa di cioccolato che lo ricopre.

INGREDIENTI:
6 uova,
200 gr. di zucchero
100 gr. di semolino
100 gr. di fecola
30 gr. di mandorle amare
150 gr. di mandorle dolci
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
300 gr. cioccolato fondente per la copertura
30 gr. burro



Frullare le mandorle finemente. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire le farine miscelate ed il burro fuso ma a temperatura ambiente. Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli a cucchiaiate al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Alla fine amalgamare all’impasto il lievito. Nel frattempo sciogliere i 30 gr. di burro sul fuoco per pochi secondi e con un pennello prima imburrare i classici stampini a calotta e dopo cospargerli di farina. Eliminare quella eccedente capovolgendo e sbattendo ogni formina sul piano di lavoro. Questa operazione è importante perché se fatta bene non sorgeranno problemi nel togliere i dolcetti dal loro involucro. Riempire gli stampini con l’impasto solo per metà perché in cottura cresce. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20’. Quando i dolcetti si saranno raffreddati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Per ricoprire uniformemente la superficie dei parrozzetti infilzarli dal basso con una forchetta ed immergerli nel cioccolato, poggiare su carta forno ad asciugare. Incartare a caramella ogni dolcino in carte colorate.
Buon appetito, Nellina.