LA RICETTA DEL GIORNO

L’ALBERO DI NATALE DOLCE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

9045

L’ALBERO DI NATALE DOLCE
Un dolce che non va cotto e dura diversi giorni. La forma può variare adeguandola alle varie ricorrenze e la decorazione è affidata alla vostra fantasia.
INGREDIENTI:

100 gr. zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
200 gr. biscotti secchi
10 amaretti
scorza di mandarino e limone gratt.
100 gr. mandorle tostate tritate
100 gr. noci
50 gr. datteri
50 gr. fichi secchi
50 gr. uvetta
cannella, rhum o strega.
Per decorare
100 gr. cioccolato fondente o cioccolato bianco
Praline colorate o perline o pinoli.

Questa ricetta è simile al salame di cioccolato con una variante che consiglio vivamente. Per legare gli ingredienti sostituire le uova crude, causa a volte di salmonella, con un cucchiaio di marmellata. Sciogliere a fuoco moderato il cacao e lo zucchero con un goccino di acqua o di liquore. In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati, la frutta secca sminuzzata e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare con il cacao ed un cucchiaio di marmellata di marroni o di albicocca. Con le mani umide dare all’impasto la forma desiderata e decorare a piacere con cioccolato fuso e praline colorate. Per la ricorrenza del Natale ho preferito la forma ad alberello, ma si possono creare: stelle, porcospini, farfalle, bruchi, macchinine ecc.
Buon appetito, Nellina.