LA RICETTA DEL GIORNO

POLPETTONE AGLI SPINACI CON SALSA BERNESE

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POLPETTONE AGLI SPINACI CON SALSA BERNESE
Portare in tavola polpette, hamburger, polpettoni si fa felice tutta la famiglia. Amalgamando alla carne la verdura otterremo una pietanza più morbida e succosa, la salsa poi aggiunge sapore ed aroma.

Per 4 persone:
400gr. macinato maiale
200gr. spinaci congelati
100gr. pane raffermo
1 uovo
2 uova sode
50gr. parmigiano gratt.
prezzemolo
aglio
sale
pepe
olio extv . q.b.
1 vasetto salsa bernese.

Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo ed amalgamarlo al macinato. Mettere in padella con un filo d’olio gli spinaci, salare, ed una volta cotti aggiungerli alla carne freddi ed asciutti. Unire tutti gli altri ingredienti e le uova sode sminuzzate. Amalgamare e formare due polpettoni compattandoli con una leggera pressione delle mani. La cottura può essere fatta in forno in una teglia leggermente unta per 20’ a 180° o fritti in padella facendo rosolare ogni lato girandoli con delicatezza. Si può preparare in anticipo, tagliare a fette quando è freddo, e poi riscaldato in forno prima di servire. Impiattare mettendo accanto alle fette di polpettone un cucchiaio di salsa bernese in cui intingere ogni boccone, portare a tavola la parte restante in una ciotola.
Buon appetito, Nellina.