LA RICETTA DEL GIORNO

HAMBURGER E PATATINE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

4083

HAMBURGER E PATATINE
Non è fritto e non è quello solito che imperversa nei McDonald’s. Sono certa che piacerà ai ragazzi molto di più. Perché? Scopritelo leggendo.

Per 4 persone
400gr. carne macinata di vitello o maiale
100gr. mortadella a fettine
100gr. ricotta fresca
rosmarino
noce moscata

pepe
1 sacchetto di patatine fritte
senape q.b.

Frullare la mortadella ed amalgamarla con la ricotta alla carne. Unire pepe, rosmarino tritato e noce moscata. Lasciare insaporire il composto per 30’ oppure tenerlo in frigo fino a poco prima di cuocerlo. Dividere l’impasto in 4 parti uguali e dare la forma classica tonda e schiacciata dell’hamburger. Sbriciolare le patatine nel sacchetto e versarle in un vassoio. Spalmare con la senape ogni hamburger e passarli nelle patatine sbriciolate facendole aderire alla carne il più possibile da ogni parte. Si crea così un’impanatura riccia e spessa. Rivestire una teglia con carta forno ed adagiare gli hamburger. Non si aggiunge né sale né condimento essendo già le patatine salate ed oleose. Infornare a 180° per 15’. Servire caldi con salse varie tipo maionese, ketchup.
Buon appetito, Nellina.