LA RICETTA DEL GIORNO

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA

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FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA
Bocconi sfiziosi da gustare caldi per apprezzarne la friabilità.
Nessuna difficoltà nella preparazione.

Per 4 persone:


12 fiori zucca
300gr. ricotta pecora
1 uovo
50gr. pecorino o parmigiano
sale
pepe
farina 00 q.b.
acqua gassata
olio arachide q.b.

Lavare delicatamente i fiori senza rovinarli ed eliminare il pistillo centrale. In una ciotola mescolare la ricotta con uovo, formaggio, sale e pepe. Riempire ogni fiore con un cucchiaio di composto e chiudere i petali con una leggera torsione. Preparare una pastella calcolando per ogni cucchiaio di farina 2 cucchiai di acqua gassata fredda. I fiori non vanno messi nella pastella tutti insieme ma passati uno per volta poco prima di immergerli nella padella con abbondante olio caldo (mai fumante), dorare e poggiare su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servire subito.

Buon appetito, Nellina.