LA RICETTA DEL GIORNO

FRITTATA DI MACCHERONI

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FRITTATA DI MACCHERONI
Quando si passa una giornata fuori casa questa è la pietanza ideale da portare con sé, al posto del solito panino, perché è squisita anche fredda.
Immancabile a pasquetta per i napoletani.

Per 4 persone:

300 gr. di pasta lunga ( bucatini, mezzi ziti, tagliatelle o spaghetti).
4 uova
latte q.b.
prezzemolo, pepe, sale
parmigiano o pecorino gratt.
1 scamorza (affumicata)
150 gr. salame tipo Napoli
3 cucchiai olio extv.


Di solito si prepara per i picnic ma può essere il modo migliore per riciclare un piatto di pasta avanzata. Battere in una terrina le uova con formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe e sale. Unire salame e scamorza a tocchetti ed un po’ di latte. Si può scegliere qualsiasi tipo di pasta lunga perché il risultato è sempre buono, ma se portata in gita io consiglio il tipo bucato che la rende voluminosa e più morbida all’interno. Lessare la pasta, passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, ed unirla al composto. Girare delicatamente. In una padella antiaderente mettere l’olio ed appena è caldo versare la pasta livellandola. Cuocere per 5’ da una parte poi altri 5’ dall’altra finché non risulterà ben dorata.
Buon appetito, Nellina.