LA RICETTA DEL GIORNO

BACCALA’ SQUISITO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5694

BACCALA’ SQUISITO

Si sa che il baccalà non è altro che il merluzzo conservato sotto sale ma non si sa perché tra le tante specie di pesci questo attira milioni di estimatori.

Per 4 persone:

700gr. baccalà ammollato
700gr. patate
1 scatola pelati a pezzettoni da 800gr. o pomodori freschi maturi
2 spicchi aglio
2 cipolle medie
4 cucchiai olio extv.
Peperoncino
Prezzemolo
Sale se necessario
olio extv. q.b.


Lessare le patate in acqua salata. In una pentola fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere i pomodori, coprire la pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 10’.

Trasferire il sugo in una teglia ed unire le patate a tocchi grandi. Tagliare il baccalà a pezzi, infarinarlo e friggerlo in olio di oliva.

Aggiungerlo nella teglia con un po’ dell’olio di frittura. Completare con prezzemolo fresco tritato, una spolverata di pepe e passare in forno a gratinare per 10’ prima di servirlo.


Buon appetito, Nellina.