LA RICETTA DEL GIORNO

POLPETTONI AL SUGO

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POLPETTONI AL SUGO
Molto saporiti, se volete condire anche la pasta abbondate la quantità di sugo.
Per 4 persone
300 gr. carne di maiale tritata
100 gr. di mortadella a fettine
100 gr. pane raffermo o pan carré
2 uova
½ bicchiere di latte
50 gr. pecorino gratt. o parmig.
6 cucchiai di olio extv
Sale, pepe, prezzemolo, noce moscata.
2 uova sode.


Per il sugo:
Aglio
basilico
1 bottiglia di passata di pomodoro


Tritare la mortadella, a mano o con il frullatore. Mettere a bagno nel latte il pane. In una terrina amalgamare la carne con la mortadella, il pane strizzato, le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Lasciare riposare 30’. Dividere il composto in due parti e formare due grosse polpette allungate inserendo al centro di ognuna un uovo sodo sbucciato.

Fare aderire bene la carne intorno all’uovo comprimendola con le mani. In una padella antiaderente versare l’olio e quando è caldo mettere i polpettoni, per evitare che si spacchino girarli ogni 5’ rosolandoli, da ogni parte, a fuoco moderato.

Scolarli e tenere da parte. Sugo: nello stesso olio di frittura aggiungere aglio e basilico. Appena l’aglio si imbiondisce unire la passata di pomodoro fatta in casa o comprata, dopo 10’ di cottura unire i polpettoni e cuocere per altri 10’. Servire caldi su un letto di sugo divisi a metà in senso longitudinale.

Buon appetito, Nellina.