LA RICETTA DEL GIORNO

PATATE AL FORNO CON PANCETTA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

14101

PATATE AL FORNO CON PANCETTA
Un contorno molto saporito e facile da preparare. Può essere anche un buon secondo servendo doppia porzione.

Per 4 persone

4 patate medie
4 fette di pancetta fresca di maiale
Sale
pepe
rosmarino
olio extv

Lavare e lessare le patate con la buccia, togliendole a metà cottura. Sbucciarle e farle raffreddare. Praticare delle incisioni nelle patate senza intaccare la base. Dividere in 3 parti ogni fetta di pancetta ed inserire i pezzi nelle patate. Se la patata non riesce a mantenersi intera ma si sfalda infilzarla con uno spiedino. Salare, pepare e guarnire con rametti di rosmarino. Sistemarle in una pirofila da forno e condirle con pochissimo olio perché cuoceranno con il grasso che emetterà la pancetta. Infornare a 200° per 20’. Servire calde.
Buon appetito, Nellina.