LA RICETTA DEL GIORNO
ZUCCHINE ALLA SCAPECE

LA RICETTA DEL GIORNO. Questo è l'unico modo per rendere le zucchine davvero saporite, è una ricetta napoletana e se non l'avete mai provata ve la consiglio perché merita. Buone come contorno a carne o pesce o meglio ancora per farcire panini.
Ingredienti 1 kg. zucchine 3 dl olio extv. origano, menta, aglio, sale 2 cucchiai di aceto. |
Lavare e tagliare a rondelle di mezzo cm le zucchine, salare e mettere in un colapasta a perdere la loro acqua di vegetazione per 1 ora. In una padella con l’olio friggerne poche per volta finchè non diventino ben dorate. Scolare, senza far perdere troppo olio, e porre in una terrina condendo man mano che si cuociono con origano, menta fresca, aglio tritato ed aceto. Coprire con altro strato di zucchine fritte e condire con gli aromi fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Lasciare insaporire per qualche ora prima di servire. Si possono conservare in frigo per qualche giorno.
Buon appetito, Nellina.
Commenti
Condividi le tue opinioni su PrimaDaNoi.it