LA RICETTA DEL GIORNO

TORTIERA DI PEPERONI

RICETTA DEL GIORNO. Saporitissima e sfiziosa la crosta di formaggio che si forma in superficie.

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TORTIERA DI PEPERONI
E’ una vecchia ricetta di famiglia che mi fa piacere proporre ai nostri lettori.
Per 4 persone
1 kg di peperoni rossi
1 kg di patate
1 kg di pomodori maturi
300 gr di pecorino fresco o semi stagionato
olio extra vergine
200 gr pane raffermo
aglio,
prezzemolo,
origano,
sale,
pepe

Dopo aver lavato i pomodori tagliarli a metà e condirli con olio e sale, fare così anche per le patate che vanno tagliate a fette, i peperoni, dopo aver eliminato i semi, vanno tagliati a metà o a listarelle. In una pirofila da forno unta d’olio fare uno strato di pomodori, sopra uno di patate ed uno di peperoni, finire con uno strato di formaggio a fette. In una terrina mettere il pane bagnato e strizzato condire con olio, aglio, prezzemolo, origano, sale, pepe ed una manciata di pecorino grattugiato. Con questo composto coprire la superficie della tortiera preparata ed infornare a 160° x 1 ora. Sarà pronta quando si asciugherà tutta l’acqua di cottura e comparirà l’olio. Vi consiglio di servire questa pietanza tiepida o ancora meglio raffreddata.
Buon appetito, Nellina.