LA RICETTA DEL GIORNO

POLPETTE AL SUGO

RICETTA DEL GIORNO. Piaceranno moltissimo, sono sostanziose e saporite.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7608

POLPETTE AL SUGO
Frullare o ridurre a pezzetti la mortadella. Mettere a bagno nel latte il pane. In una terrina amalgamare la carne con la mortadella, il pane strizzato, le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Lasciare riposare 30’.

Per 4 persone
300 gr. carne di maiale tritata
100 gr. di mortadella a fettine
100 gr. pane raffermo o pan carré
2 uova
½ bicchiere di latte
50 gr. pecorino gratt. o parmig.
6 cucchiai di olio extv
Sale, pepe, prezzemolo, noce moscata.


Per il sugo:
1 bottiglia di passata di pomodoro fatta in casa o comprata
aglio, basilico, sale.


Con le mani umide prendere piccole quantità di composto e fare tante palline. In una padella antiaderente versare l’olio e quando è caldo mettere le polpette. Rosolare da ogni parte a fuoco moderato in modo tale che cuociano anche internamente, scolare e tenere da parte. Nello stesso olio di frittura aggiungere aglio e basilico. Appena l’aglio si imbiondisce unire la passata di pomodoro fatta in casa o comprata, dopo 10’ di cottura unire le polpette e cuocere lentamente per altri 10’. Servire calde.
Buon appetito, Nellina.