LA RICETTA DEL GIORNO

CIAMBOTTA AL FORNO

RICETTA DEL GIORNO. Contorno vegetariano facilissimo da preparare ed apprezzatissimo sia caldo che freddo.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

12932

CIAMBOTTA AL FORNO
In una teglia antiaderente e capiente mettere le verdure tagliate a tocchetti, più o meno delle stesse dimensioni in modo da cuocersi omogeneamente, condire con olio, sale, pepe, origano o maggiorana.
Per 4 persone
2 melanzane medie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 spicchio aglio
origano o maggiorana
prezzemolo
sale, pepe
50gr. pecorino grattugiato
½ bicchiere olio extv.

 Mescolare gli ingredienti facendoli impregnare di olio, livellare facendo una leggera pressione con le mani umide, cospargere sulla superficie il pecorino grattugiato. Infornare a 180° per 40’ circa. Verificare bene la cottura perché il risultato finale per una ciambotta veramente saporita è che deve risultare morbida ma non acquosa e nemmeno secca.

Buon appetito, Nellina.