LA RICETTA DEL GIORNO

ARISTA AL FORNO

RICETTA DEL GIORNO. Facile anche se la cottura è lunga.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8197

 ARISTA AL FORNO
Una portata che vi darà grande soddisfazione perché è garantito l’alto gradimento. Buona, tenera e saporita.
1,5 kg. di lombata di maiale intera con osso e con un po’ di grasso intorno,
3 rametti di rosmarino,
Olio,
sale,
pepe

Acquistare un pezzo di lombata intera con un po’ di grasso intorno, è importante perché cuocerà nel suo grasso. Fatevi intaccare la base dell’osso in più punti per non incontrare nessuna difficoltà nel servirla affettata. Massaggiare prima con poco olio e poi legare intorno alla carne con uno spago i rametti di rosmarino. Cospargere un dado da brodo sbriciolato (o sale) e pepe. Trasferire l’arista in una pirofila, infornare a 160° per circa 2 ore e 30’. Girare la carne di tanto in tanto irrorandola con il grasso di cottura. Servire a fette con il suo sugo ed un contorno di insalata, purè di patate o spinaci. Il mio consiglio è di portarla in tavola appena sfornata perché è tenerissima e molto saporita, quindi calcolate bene il tempo di cottura e l’ora di servirla.


Buon appetito, Nellina.