LA RICETTA DEL GIORNO

POLPETTINE VESTITE

LA RICETTA DEL GIORNO. Bocconcini saporiti al profumo di erbette, da servire sia come antipasto sia come secondo.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

3856

 POLPETTINE VESTITE
Deliziose se servite calde.
Per 4 persone
300 gr. carne di maiale macinata
100 gr. di mortadella a fettine
100 gr. pane raffermo o pan carré
1 spicchio aglio
2 uova
½ bicchiere di latte
50 gr. pecorino gratt. o parmig.
50gr. uva passa
50gr.pinoli
Sale, pepe, rosmarino, salvia, maggiorana
150gr. pancetta stagionata
6 cucchiai di olio extv

Sminuzzare la mortadella ed amalgamarla alla carne, al pane, bagnato nel latte e strizzato ed agli altri ingredienti tranne la pancetta. Lasciare riposare 30’. Con le mani umide prendere piccole quantità di composto e fare tante palline. In una padella antiaderente versare l’olio e quando è caldo farvi rosolare le polpette. Scolare su carta assorbente. Avvolgere una fettina di pancetta intorno ad ogni polpetta e sistemarle in una pirofila da forno. Si possono preparare in anticipo e poi infornare al momento per 10’ giusto il tempo di riscaldarsi e far diventare croccante la pancetta intorno. Servire calde.
Buon appetito, Nellina.