LA RICETTA DEL GIORNO

COSCIOTTO DI TACCHINO UBRIACO

RICETTA DEL GIORNO. Poco impegno, minima spesa, ricco risultato.

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 COSCIOTTO DI TACCHINO UBRIACO
Seguite i pochi passaggi illustrati con attenzione
Per 4 persone:
1 cosciotto da 1 kg.
½ l. vino rosso Montepulciano D’Abruzzo
Rosmarino
½ bicchiere d’olio
2 spicchi di aglio vestito
1 dado

Eliminare la pelle alla coscia di tacchino, massaggiare la carne con olio e dado sbriciolato. Infilzare o legare alcuni rami di rosmarino. Sistemare il cosciotto in una pirofila da forno e dopo avere irrorato con il vino cospargere grani di pepe e 2 spicchi di aglio vestito, cioè senza togliere la pellicina che lo ricopre. Lasciare macerare per 1 o 2 ore poi infornare a 180° per 1 ora circa. Durante la cottura bagnare ogni tanto con la marinatura. Quando appare ben rosolato e tutto il liquido assorbito è pronto da portare in tavola caldo servendolo con contorno di insalata.

Buon appetito, Nellina.