LA RICETTA DEL GIORNO

CORATELLA D’AGNELLO

LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto tradizionale pasquale di alcune regioni d’Italia tra cui l’Abruzzo .

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CORATELLA D’AGNELLO
Piatto per stomaci robusti che non si disdegna nei mesi invernali quando le temperature scendono ed è gradito rifocillarsi con cibi caldi e calorici che si sposano con un buon vino corposo rosso.
Per 4 persone:
1 cipolla grande
1 coratella intera di agnello
2 foglie alloro
1 bicchiere vino bianco
Sale
Pepe
Peperoncino
1 scatola di pelati da 400gr.
2 cucchiai olio extv
1 cucchiaio strutto

Affettare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con olio e strutto. Nel frattempo lavare la coratella in acqua e aceto e tagliuzzarla a pezzetti piccoli. Quando la cipolla diventa tenera e trasparente unire la coratella, le foglie di alloro ed il peperoncino piccante. Soffriggere bagnando di tanto in tanto con il vino. Mescolare spesso e quando è ben rosolata salare, pepare ed aggiungere i pelati. Quando il sugo si sarà addensato portare subito in tavola bollente.

Buon appetito, Nellina.