LA RICETTA DEL GIORNO

POLENTA E SALSICCIA AL SUGO

LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto unico da portare in tavola caldo e fumante.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

21725

POLENTA E SALSICCIA AL SUGO
Mettere l’acqua sul fuoco con olio e sale. Prima che venga a bollire versare con una mano un pugno di farina per volta e con l’altra girare continuamente, per evitare la formazione di grumi.
Per 4 persone:
Polenta: 400 gr. di farina di mais,
1 litro e 200ml di acqua,
½ cucchiaino di sale,
1 cucchiaio di olio.
Ragù: 6 salsicce, 1 bottiglia di passata pomodoro, aglio, basilico,sale.
Pecorino o parmigiano grattugiato

Continuare a mescolare fino alla cottura per circa 20’. Per vedere se è cotta poggiare un pochino di composto su un piattino, se si stacca completamente è pronta. Preparare il ragù mettendo in un tegame 4 salsicce con poco olio e aglio, lasciare rosolare lentamente. Unire le altre due private della pelle e sbriciolate. Dopo 5’ aggiungere basilico e passata di pomodoro, unire sale solo se necessario. Cuocere dolcemente per almeno 1 ora. Impiattare la polenta, condire con sugo, salsiccia e tanto pecorino.
Buon appetito, Nellina.