Pizza al fior di Maiella

Alessandro Biancardi

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Pizza al fior di Maiella
LA RICETTA DEL GIORNO. Il fior di Maiella è un misto di spezie raccolte su questa montagna abruzzese. Appetitosa e profumata va accompagnata da un buon bicchiere di vino anch’esso abruzzese.
500 gr. pasta lievitata (vedi ricetta pasta pizza)
6 pomodori san Marzano o pachino
4 cucchiai di olio extv.
Aglio
4 acciughe salate
10 olive nere
Sale, fior di Maiella o origano o maggiorana.


Stendere la pasta della pizza ben lievitata con le mani in una teglia unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare ancora per 30’. Contemporaneamente accendere il forno alla massima temperatura perchè va preriscaldato almeno 30’ prima di infornare. Mettere sull’impasto rondelle di pomodoro, filetti di alici, prima diliscate e sciacquate, le olive senza nocciolo, aglio tritato finemente, abbondante fior di Maiella piccante o origano, pochissimo sale. Irrorare con il rimanente olio ed infornare in forno caldissimo per 15’.

Buon appetito, Nellina