Alici capperi e pomodorini

Alessandro Biancardi

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Alici capperi e pomodorini
LA RICETTA DEL GIORNO. Dal mare alla tavola.Ecco un piatto semplice, sbrigativo nella preparazione e veloce nella cottura.
Per 4 persone
800 gr. alici freschissime
10 pomodorini pachino
50 gr. capperi sotto sale
2 spicchi aglio, prezzemolo,
origano, sale, pepe, olio extv,
aceto


Pulire le alici eliminando testa e visceri. Lavare accuratamente in acqua fredda e lasciare colare. Se si ha tempo e voglia si possono anche aprire a libro togliendo ad ognuna la lisca centrale.
In una padella antiaderente capiente mettere sul fondo le alici, sopra i pomodorini spezzettati, i capperi, l’aglio tritato, il prezzemolo e un pizzico di origano. Salare, pepare, irrorare con olio ed una spruzzata di aceto. Mettere la padella sul fuoco e cuocere con un coperchio per circa 10’. Servire subito.

Buon appetito, Nellina