Zucchine croccanti

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

6241

Zucchine croccanti
LA RICETTA DEL GIORNO. Vi piacerà mangiandole sentirle croccanti e sfiziose. Si servono su bruschette come antipasto oppure come contorno a carne o pesce.

ingredienti:

1 kg. zucchine
1/4 litro aceto
sale
aglio, menta
origano e peperoncino
olio extv.


Lavare e tagliare le zucchine a julienne. Trasferirle in un recipiente, mai di alluminio, e condire con sale ed aceto. Lasciare macerare per 12 ore poi strizzare bene e stendere ad asciugare su teli puliti al sole girandole ogni tanto. Rimettere le zucchine in una ciotola e condire con aglio, menta, origano, peperoncino ed olio. Mescolare accuratamente in modo da impregnarle bene ed invasare. Versare ancora olio fino a coprire completamente e facendo attenzione a fare uscire tutte le bolle d’aria. Chiudere ermeticamente e conservare al buio per un mese.

Buon appetito, Nellina