Albicocche liquorose

Alessandro Biancardi

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Albicocche liquorose
LA RICETTA DEL GIORNO. Facili? No facilissime! Buone? No buonissime! Preparatene un bel po’ perchè ogni barattolo che si apre in tavola si riporta in cucina vuotooooo!
Ingredienti:
Albicocche secche q.b.
Barattoli di vetro con coperchio.

Sciroppo:
1 l. acqua
750 gr. zucchero
4 chiodi di garofano
buccia di 1 arancia e di 1 limone
1 stecca di cannella
1 bustina di vaniglia
200 gr. alcool 90°
1 bicchierino di rum o cognac.


Mettere sul fuoco una pentola con acqua, zucchero, chiodi di garofano, cannella, buccia d’arancia e di limone. Fare bollire per 30’ poi lasciare raffreddare completamente. Unire allo sciroppo l’alcool ed il rum o cognac. Sistemare in barattoli di vetro, ben puliti, le albicocche e ricoprire completamente con lo sciroppo. Chiudere ermeticamente e conservare al buio per 40 giorni, se...ci riuscite!

Buon appetito, Nellina