Riso e patate al forno

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

9790

Riso e patate al forno
LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto semplice da realizzare e pratico perchè si può preparare in anticipo e mangiarlo anche freddo. Un piacere trovarlo lì già pronto quando si rientra stanchi dal lavoro o in estate dal mare.

 



Ingredienti

Per 4 persone:
200 gr, riso originario,
3 patate medie,
500 gr. pomodori pelati freschi,
50 gr.pecorino gratt. 4 cucchiai d’olio, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe. Il peperoncino forte è facoltativo.

Esecuzione

Sbucciare le patate e tagliare a fette tonde e sottili. In una pirofila da forno unta d’olio mettere a strati le fette di patate, i pomodori a tocchetti, pecorino, aglio tritato, prezzemolo, origano e sale. Coprire con il riso crudo e continuare con altri strati fino ad eliminare tutti gli ingredienti.
Finire sopra con pecorino, pepe, sale, origano ed olio. Aggiungere dell'acqua fino a coprire ed infornare a 150? per 40’. Servire caldo o freddo, è comunque buono.

Buon appetito, Nellina