LA RICETTA DEL GIORNO

RISO E PATATE AL FORNO

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

10466

RISO E PATATE AL FORNO

  Piatto semplice da realizzare e pratico perchè si può preparare in anticipo e mangiarlo anche freddo. Un piacere trovarlo lì già pronto quando si rientra stanchi dal lavoro o in estate dal mare.



Ingredienti

Per 4 persone:
200 gr, riso originario,
3 patate medie,
500 gr. pomodori pelati freschi,
50 gr.pecorino gratt. 4 cucchiai d’olio, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe. Il peperoncino forte è facoltativo.


Esecuzione

 Sbucciare le patate e tagliare a fette tonde e sottili. In una pirofila da forno unta d’olio mettere a strati le fette di patate, i pomodori a tocchetti, pecorino, aglio tritato, prezzemolo, origano e sale. Coprire con il riso crudo e continuare con altri strati fino ad eliminare tutti gli ingredienti.

Finire sopra con pecorino, pepe, sale, origano ed olio. Aggiungere dell'acqua fino a coprire ed infornare a 150° per 40’. Servire caldo o freddo, è comunque buono.


Buon appetito, Nellina