Panini al latte

Alessandro Biancardi

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PANINI AL LATTE

PANINI AL LATTE

LA RICETTA DEL GIORNO. Ottimi per un bouffet farciti con salame e formaggio, prosciutto, tonno maionese e foglia insalata, frittatine varie, ricotta e melanzane.
INGREDIENTI

250 gr. farina 00
100 gr. latte
20 gr. lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino sale

ESECUZIONE

Amalgamare la farina con il burro, l’uovo ed il latte in cui è stato sciolto il lievito + lo zucchero.Per ultimo unire il sale. Lavorare l’impasto per 10’ e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Dopo questa prima lievitazione si preparano tante palline che metteremo in una teglia rivestita con carta forno oppure in pirottini di carta, lasciare lievitare una seconda volta per altre 2 ore. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15’.

N.B. Nelle paste lievitate il sale va aggiunto sempre alla fine dell’impasto. Se messo insieme al lievito ammazza i fermenti vivi in esso contenuti compromettendone la lievitazione.

Buon appetito, Nellina