Pappardelle alle nocciole

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

4022

pappardelle alla nocciola

pappardelle alla nocciola

LA RICETTA DEL GIORNO. Una salsa delicata che avvolge la pasta conferendole un gusto speciale. Piatto facile e veloce.

 

           Per 4 persone:

 

  400 gr. pappardelle

  150 gr. nocciole sgusciate e tostate

  2 spicchi aglio

  50 gr. burro

  2 cucchiai olio extv

  sale, pepe o peperoncino.

 

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaTenere da parte qualche nocciola intera e frullare il resto con i 2 cucchiai di olio fino a ridurle a crema. Versare questa salsa in una zuppiera. Nel frattempo lessare le pappardelle. In una padella rosolare nel burro l’aglio ed il peperoncino, unire la pasta cotta al dente. Spadellare per pochi secondi e versare il tutto nella zuppiera. Mescolare delicatamente facendo amalgamare la salsa alle pappardelle e servire caldissime con le nocciole tenute da parte tritate grossolanamente. Volendo si può cospargere del pecorino o parmigiano grattugiato. 

 

Buon appetito, Nellina.