Melanzane squisite

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5971

MELANZANE SQUISITE

MELANZANE SQUISITE

LA RICETTA DEL GIORNO. Il titolo definisce già la bontà di questa preparazione che apprezzerete sicuramente.

 

Per 4 persone:

1 kg. melanzane lunghe

500gr. pomodori maturi freschi

olio extv q.b.

1 spicchio aglio

sale, pepe

origano

un mazzetto basilico

50 gr. pecorino gratt. (o parmigiano)

150 gr. guanciale o lardo di colonnata.

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaLavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere due barchette. Con il coltello incidere la polpa con tagli orizzontali e verticali, salare e lasciare per 1 ora a perdere l’acqua amarognola di vegetazione. Sciacquare, strizzare e collocare le melanzane una vicina all’altra poggiando la parte con la buccia sul fondo di una tortiera. Lavare e tagliare a tocchetti i pomodori, salare e condire con un filo d’olio. Pestare il guanciale con aglio, basilico e pepe e distribuirlo sulle melanzane, sopra cospargere i pomodori, il basilico e finire con una spolverata di pecorino ed origano. Irrorare con un filo d’olio ed infornare a 200° per 40’.

La stessa ricetta può essere fatta eliminando i pomodori.  

 

Buon appetito, Nellina.