Rustico con verdura

Alessandro Biancardi

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RUSTICO CON VERDURE

RUSTICO CON VERDURE

 LA RICETTA DEL GIORNO. Di tempo ce ne vuole veramente poco per realizzarlo ma il risultato è molto apprezzato anche dai vegetariani.  

Con l’arrivo della bella stagione si è più invogliati ad organizzare cene e buffet e questo rustico, buono sia tiepido che freddo, è proprio indicato.

 

Per 4 persone:

250 gr. di pasta sfoglia cong. (1 rotolo)

½ cavolfiore

½ kg cavolo nero calabrese

100gr. gorgonzola

50gr. parmigiano o pecorino gratt.

Per besciamella:

50 gr. burro, 50 gr. farina, ½ litro latte, un pizzico di noce moscata.

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di Nellina

Lessare le cime di cavolfiore e di cavolo separatamente in acqua salata.

Scongelare la pasta sfoglia tenendola a temperatura ambiente per 1 ora.

Preparare la besciamella e quando è ancora calda inserire il gorgonzola a pezzetti. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia spolverare sopra un po’ di farina e capovolgerlo su di un foglio di carta forno tagliato a misura della teglia. Stendere la pasta leggermente con il matterello e trasferire nella tortiera. Farcire il fondo con la besciamella sistemare sopra a cerchi concentrici cavolfiori e cavoli neri, spolverare sopra il formaggio ed infornare a 220° per 30’.

 

Buon appetito, Nellina.