Risotto con le quaglie

Alessandro Biancardi

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RISOTTO CON LE QUAGLIE

RISOTTO CON LE QUAGLIE

LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto unico dal gusto raffinato presentato in modo elegante. Stupirete sia se organizzate un intimo tete a tete sia se avete ospiti di riguardo.

 

Per 4 persone:

8 quaglie piccole o 4 se più grandi

8 fettine pancetta arrotolata

salvia

1 spicchio aglio

70 gr. burro

5 cucchiai olio


½ bicchiere cognac o marsala

350 gr. riso per risotti      

50 gr. parmigiano gratt.

1 cipolla

1l. brodo di carne o di dado.

½ bicchiere vino bianco


 

 

 

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di Nellina

Passare brevemente le quaglie sul fuoco per eliminare eventuali residui di piume, lavare ed asciugare. Al centro inserire un rametto di salvia, sale e pepe. Foderare il petto con una fetta di pancetta e legare con filo bianco.

In un tegame mettere le quaglie con 40 gr. di burro e 3 cucchiai di olio, aglio e lasciare rosolare girandole spesso. Bagnare con il vino ed il cognac e cuocere a fuoco moderato unendo 2 o 3 cucchiai di brodo. In un’altra casseruola rosolare la cipolla con il rimanente burro ed olio e fare tostare il riso per 2 minuti poi versare tutto il brodo. Dopo aver mescolato una volta sola, coprire parzialmente e portare a cottura completa.

Suddividere il riso in 4 parti uguali. Per formare le porzioni a cupola RISOTTO CON LE QUAGLIEutilizzare una scodellina precedentemente imburrata, riempirla con una parte di riso, premere con un cucchiaio per compattarlo, capovolgere la scodella sul piatto da portata e sformare.

Incavare il centro delle cupole ottenute ed adagiare in ciascuna una o due quaglie. Irrorare con il sugo, guarnire con foglie di salvia e servire.

 

Buon appetito, Nellina.


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